「土佐清水」「峯本農園」さんちの絶品「トマト」!
あれは2015年7月、
当店が全国1位になって、通販ピザを店を閉めてまで、ひたすら焼き続けている時でした。
その時は、沢山のお客さんがきまして、そして、営業していないので皆様、帰ってしまう。
非常に申し訳ない出来事です。
思い出です。
そんなときに、一組来店された方。
峯本農園さんです。
名刺をいただいて、そして、年賀葉書を送りました。
すると、それからして、また、本店の方にわざわざ食べにきてくれまして、、
「わざわざすみませんーー」
「年賀ありがとう」
そんな他愛もない話をしまして、すると、サンプルで、峯本農園さんちのトマトを送るということ。
「ありがとうございます」
といって、すぐに届きました。
これが、
美味しい!
とてもフルーティーでなおかつ、トマトらしさが、ぷんぷんする。
「いやーすばらしいなぁ。どうしようか?」
とスタッフと話してて、まずは、マルゲリータに使用。
これは、トマトソースの代わりに、峯本さんのトマトだけで作るというものですが、
これが、大当たり!
メニューを色々考える必要もなく、このメニューを作ることにしました。
ネーミングが困ったことにどうしようかと、
あることを考えました。
1、特選マルゲリータ
2、究極マルゲリータ
3、スペシャルマルゲリータ
4、高知の塩マルゲリータスペシャル
5、マルゲリータエクセレント
6、マルゲリータオッティモ
7、ボーノマルゲリータ
全て、1,490円!
というメニューを作りまして、どれを頼みたいですか?という質問をお客様にしました。(全部一緒)
これがいいという意見が多かったのは、
ちなみにみなさん、どれがいいです?
もしよかったら、その意見ください。。。。
で、多かったのは「高知の塩マルゲリータスペシャル」です。
当店の生地には、通販も、移動販売も、全てに室戸産の海洋深層水の塩を使用しています。
で、マルゲリータのトマトが、高知産でスペシャルなんで、このネーミング。
早速、写真をつくり、通販 http://pizzafederico.co.jp/online/
でもこのピザをおして売っていきたいと思っています。
そして、ピザに使ったのなら、今度はパスタ。
あまり、複雑なことは考えつきません笑
ペペロンチーノにこのトマトを使ってみました。
good!
採用!笑
このパスタは、2月のおすすめにものります。
また、あの有名雑誌にのるかもですよー。
そして、ネット予約だけの隠れた、スーパーお得キャンペーンも2月のものを更新しました。
http://pizzafederico.co.jp/booking/
やっと、なのか、笑。
色々とアイデアをだしてキャンペーンをしてみます。
好評だったものを、定番にしてみますので、是非是非ご利用とご意見ください。
コメント