「第2回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。クワットロフォルマッジ。
「第2回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。クワットロフォルマッジ。
餃子の皮で、ピザを作る。
餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。
作ってみましょう。
今回はクワットロフォルマッジ
用意する材料
1,餃子の皮
2,成城石井(高知県ですと、サニーマート)的な、ちょっと、高級チックな食材が売ってそうなスーパーで、見つける、モッツァレラチーズ(お水と一緒に保存されている小さな丸型のものでよい)と、プロセスチーズでよいので、ゴルゴンゾーラタイプのものか、と粉チーズです。
買っておけば、何か、パスタにも、おつまみにも使えます。
3,エクストラオリーブオイル。ピュアーーーじゃないですよ。エクストラで。
4,コーヒーに使う、小さいクリームのカップ。あれば生クリーム
作り方。
1,モッツァレラチーズをかなり薄めにカットします。プロセスチーズも手でできるので、ぼろぼろにちぎるか、スライスします。小さいので、お気をつけて。
2,クリームを小さじ1くらいのせます。
3,多種のチーズをまんべんなくのせて。オリーブオイルをかけます。
4,アルミホイルかクッキングシートにのせて焼きます。アルミホイルは充分に使った方が、餃子の皮は小さいので、ソースがこぼれて、トースターが汚れることがあります。
*とってもシンプルなんですが、ワインのおつまみにも合う、本格的な餃子ピザになります。
仕上げにもオリーブオイルをかけるのもよいです。黒こしょうもよいですね。
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