「第8回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。サルシッチャ、エ、フリアリエッリ
「第8回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。サルシッチャ、エ、フリアリエッリ
餃子の皮で、ピザを作るというテーマのブログです。
餃子の皮は安いし、どこでも買えますし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを作ってみましょう。
(豆知識)
サルシッチャは、まあ、ソーセージって意味です、としておきましょう。
フリアリエッリとは菜っ葉みたいなもので、実は、高知ではお見受けしたことがございません。
「エ」とは「アンド」「と」みたいなイタリア語なので。
ソーセージと菜っ葉。
かなり強引に、、。
イメージはしやすいでしょう?
今回は
♦用意する材料
1,餃子の皮
2,菜の花
3,フレッシュモッツァレラチーズ(成城石井か、イオンで買ってください)
4、サルシッチャはスパイシーがきいたものがよいのですが、うーん、ハーブソーセージというのを買ってください。
5,プチトマト
★作り方
1,餃子の皮にスライスしたプチトマトをのせます。餃子の皮レシピでは、トマトソースはつかいません。水分が多すぎるのと、うっかりケチャップをいれたり、チリソースっぽいので代用しちゃう可能性があるので、プチトマト!!これでいきます。
2,菜の花は湯がいてください。めんどくさかったら、せめて2分くらい500wでチンしてください。
3,ソーセージを焼く。かなり細かくカットして焼いてください。出てきた油は捨ててください。ここ肝心。
4,餃子の皮にモッツァレラチーズ、菜の花、ソーセージをちょこんとのせて、トースターで焼きます。
<ワンポイントアドバイス>
見た目もいい、フリアリエッリの完成です。
*仕上げにもオリーブオイルをかけるのもよいです。
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