おうちで作る本格ピザレシピ④調理
おうちで作る本格ピザレシピ④調理
膨らんできたら、やっとのばせます。
イースト菌で発酵して膨らんでくるんですが、膨らまないと、のばせないです。
麺棒で、ぎゅーとぎゅーとのばしてください。
丸形にする必要はありません。
四角でも三角でも、
逆に、
おしゃれじゃないですか?
まるくするのって難しいんですよ。
さて、ここからがオリジナル。
アルミホイルに生地をのせ、トマトソース、チーズ、バジル、オリーブオイルをかけてください。
トースターでチーズがとけてきたら取り出し(かちこちに焼ききらない、ふっくら状態で)
それをテフロンフライパンに入れて、弱火で焼きます。
熱いので気をつけて。
下がパリパリと焼けてきたら完成です。
これで、こんがりもちもちピザの完成!
17309454_1267182853351421_682337552917678742_n
コメント