おうちで作る本格ピザレシピ⑤応用編
おうちで作る本格ピザレシピ⑤応用編
4回までで、ピザ焼けたでしょうか?
フライパンで調理して仕上げるのは、プロでもやることで、一番美味しい調理方法ですので、試してみてください。
応用編は、具です。
トマトソースは、加工せず、潰して塩をすこーし入れただけのもの。
焼くときはオリーブオイルをかける。
後は、ミックスチーズとバジルだけ。
このシンプルさが本格的なピザの導入口です。
これに、トマトソースをつかわず、生クリームにすれば(生クリームが高くて面倒なら、コーヒーのミルクポーションをいくつか、ぱきぱきとわって、使いましょう)
なんちゃって、クワットロフォルマッジ。
チーズをのせずに、焼いたら、
マリナーラ。
アンチョビがあればグットです。
なければ、少々イカの塩辛でも。
これってジャパニーズアンチョビですよ。
焼き上がったピザに、レタスやベビーリーフにのせればヘルシーな一品になります。
ハムをのせてもよいですね。
コメント