高知 ピザなら!イタリア産石窯を使った焼きたてピザを焼いています。
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メイン料理は出ません。

最近はいつもとお客さんの入り方が変わってきて人々の群集心理の変化が感じられます。 店から外を見ていていつもと違う風景も見るようになりました。 どこか遠くに出かけようとする人。 明らかに県外からの人。 そういう人たちをチラ …

やっちまったピザ

今月のランチメニューの 「安芸のしらす丼風ピザ」と 「牛丼ピザ」です。 しらす丼にはミョウガをのっけたかったのですが、そうしたら、また全く出なくなるのでやめました。 牛丼ピザは、紅生姜をのっけています。 これもやめとけば …

サルデーニャ島の謎の塔「ヌラーゲ」

(懐かしい2005年修行時代の一枚) 写真の遠くに建っている塔見えますか? サルデーニャ島のヌラーゲという塔です。 あちらこちらにあって大体高いところにあるので外からの敵を監視するところだったんじゃないかなと思います。 …

トルティーヤピザ復活?

これ実は、生地が当店のオリジナルではなくてトルティーヤを使っています。 大きさは25センチくらい?です。 とても薄くて、スカスカ食べれます。 とても早く作れて、また安く提供できます。 宅配はLLサイズ300g(大手宅配3 …

ルッコラと生のブラウンマッシュルーム

ピザのトッピングでは一番好きかもしれないルッコラと生のブラウンマッシュルームです。 ルッコラはセルバチカとかカッコよく言いたいところです。 フレッシュさが大切です。 案の定、ルッコラもマッシュルームも出ませんのでメニュー …

ふきのとうピザ

おまかせピザでやってみたかったこと おまかせピザでやってみたかったことです。 このピザにはふきのとうとたけのこがのっています。 もちろん高知の食材です。 とにかくふきのとうをのせて焼いてみたかったのです。 味がどうなるか …

エンドウ豆のパスタ

ジャーン! なんの変哲も無いバターとパルミジャーノチーズとエクストラオリーブオイルで合えただけのパスタです。 よく麺の質を確認するとき、我々はシンプルな調理法で仕上げます。 このパスタはなんと! 100%黄えんどう豆でで …

ピリヤニ

原価フル無視で挑む いつぞやのピッツァパーティーです。 タコとジェノベーゼのピッツァです。 サウナ友達に対してはこの店主やりすぎコースが炸裂するので注意が必要です。 問題 2枚目の料理名はなんでしょうか? 正式な名前があ …

出なかった幻のピラフ

昔、東京中目黒で修行させていただいたお店はピラフがとっても美味しいお店でした。 10年前開店する前はうちも絶対やろうとストーブの器も買ったものでした。 結果一切出ずメニューから消えましたw うちはピザ屋でした 写真フォル …

サウナ、サウナ、サウナ、ふうふう!

SNSって難しいです。 フォロワー1万人。 いえ5,000人超すことも 私にとって、ビックバンが起きた確率くらい難しいでしょう。 さて フェデリコ くんがサウナ行きたがっています。 来年こそは全国のサウナ旅に行けるのでし …

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