マルゲリータに関する、レシピに数々① チキンのマルゲリータ

マルゲリータに関する、レシピに数々①

チキンのマルゲリータ

マルゲリータは、バジルとトマトソース、モッツァレラチーズ、オリーブオイルととってもシンプルなピザです。

基本のこの組み合わせで、その他の料理を作ってみようという企画です。

*ですが、このような料理はなく、「マルゲリータ風」とも言わないので、あくまで筆者だけのレシピです。

現場でもそうなのですが、かなり、レシピはしょっています。

レシピ

1,鶏もも肉(鶏肉だったら何でも可)に塩こしょう少々。

2,グラタン皿に、鶏肉、トマトソース、チーズ、バジルを入れてオーブンで加熱。

3,仕上げにオリーブオイルをかけて完成。

かなりはしょっていますね。

補足すると(ここもはしょる)

加熱の目安。チーズに少し焦げ目がつくくらい。

鶏肉は完全に火が入るように加熱。なので、大きかったら薄切りに。

とっても簡単です。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次