料理は引き算
料理は引き算
料理は引き算とは聞きませんか?
料理の世界だけではなく、他業種でも言われることかもしれません。
「シンプルイズベスト」ということですかね。
前に、うちの4種チーズピザはクセのないシンプルだという話をしました。
もしかしたら、そうじゃない方が喜ばれるかもと思い、チーズを本格的にしてみました。
感想は、、、
よく4種チーズを頼んでくれる常連さんからは、クセがある、匂いが結構するから、、ちょっと。。前のものがいいと言われました。
足しすぎたのかもしれません。
加えたチーズは、結構高価なチーズです。
料理って難しいですね。
きっと、チーズをのせすぎても、
高価な食材を使いすぎても、もしかして、美味しくなくなるのかもしれません。
足すのも引くのも物理的には簡単です。
ですが、引いて、これ以上、引けない、足せないほどのシンプルなうまいものを作るのは難しい。
こういう料理がもっと作れるようになったら、上等な料理人にやっとなれたのかな?と思うかもしれません。

人気 No,2 四種チーズ
コメント