明日、ランチはお休み。建匠さんの感謝祭に出店します。
今回は冷めたピザを美味しく食べる方法です。
フライパンです。
フライパンはピザに関しては、マストアイテムだといえます。
テフロン加工のものがいいです。
今の時代、テフロンばかりだと思いますけど。
フライパンに少し水を入れて、クッキングペーパーかアルミホイルをしいて、その上にピザをのせて、蓋をして温める、それだけです。
火は弱火がよいでしょう。
もし、ガラスの蓋でしたら、ちょっと水滴がつき始めたら、蓋を開けてピザがあったまっているか、確認してください。
また、10,000万枚のピザを焼いたシェフの教える動画を発見しましたので、どうぞ。めちゃくちゃ美味しそうですね。http://www.vogue.co.jp/videos/lifestyle/VJ104-CookLikeaPro-Season1-MarioBatalisTechniquetoClassicHomemadePizza
コメント