2025年より、店主調理ワンオペになります!
2024年12月末をもって、アルバイト期間を含め約7年間当店で働いてくれたスタッフ・村田が退職いたします。
長く在籍していたため、多くのお客様に親しまれてきたのではないでしょうか。
村田とは二人三脚で、コロナ禍をはじめとするさまざまな困難を乗り越えてきました。
今まで、あるスタッフの突然の退職でお客様にご迷惑をおかけしたこともありましたが、村田は最後まで真摯に働き続けてくれました。
当店が13年間続いてきたのも、彼の尽力によるところが大きいと断言できます。
このたびの退職は、超円満退職です。
本当にありがとうございます。
2025年からは店主である私が調理を一人で担当します。
平日は完全ワンオペ、週末はアルバイトの方々に助けてもらう形になります。
皆様もご存じの通り、飲食業界は深刻な人手不足に直面しています。
村田はピザ、パスタ、前菜、デザートまで幅広く調理できる頼もしい存在でしたが、今後は同じペースでお料理を提供することが難しくなるかもしれません。
年末にかけて、店舗のレイアウトやオーダーシステム、メニュー、価格を変更していることにお気づきの方もいらっしゃるかと思います。
現在、ディナータイムではお一人様につき一杯以上のドリンク注文をお願いしております。
お水が好きな方にはイタリアのミネラルウォーターをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
また、私はお酒が好きなので、お料理を頼まずドリンクだけのご注文でも大歓迎です!
もし当店がこれからも続いてほしいと応援してくださる方がいらっしゃいましたら、ぜひ一杯でも二杯でもお酒を飲みにいらしてください。
それが何よりの励みになります。
2025年以降はテイクアウトのピザの受注が減る可能性もございます。
また、料理の提供にお時間をいただくことがあるかもしれませんが、その間はお酒やドリンクをゆっくり楽しんでいただければと思います。
そして、お飲み物がさらに美味しくなるようなピザを心を込めてお作りしていきたいと考えています。
本年も大変お世話になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。
コメント