高野豆腐ピザ

色々な具材をピザの上にと、日々考えている(いやそれほどでもすみません)

堅田です。

それは高野豆腐。

調べると、小麦アレルギーのお子様にも食べれるということで話題とか。

高野豆腐には、水分がよく含まれていて、上にチーズの具材をのせて焼いても、生地となる高野豆腐はしっとりとしているため、チーズがかりっとトロっとして、食感がよさそうです。

上の具材には、かりかりのベーコンをのせる、フライドオニオンを仕上げにトッピングするなどしても美味しそうです。

きっと、生ハムをのせても美味しいでしょう。

隠し味に、醤油を使うと、もともと相性抜群なので、グレートな、料理になりそうです。

15439753_1173089446094096_8861667462698923242_n