カルツォーネ

カルツォーネってご存じですか?

高知で流行らそうと試み、断念しましたw

また、パニーニも流行らそうと考えていましたが、今のところ、断念していますw

パニーニがどんな形で、当店で販売していたか、また書くとして。

カルツォーネとは、なんて説明すればよいでしょう?

ピザとほぼ、同様の具で作ります。

半分にたたんで、中に具があります。

なので、三日月型の包み焼きピザというところでしょうか?

リコッタチーズが入るのが、共通のレシピでありますね。

リコッタチーズ。

牛乳からできていますが、これもまた後日、ブログに書きますが、

イタリアでは気軽に手に入ったんですが、、、高知では、本当に手に入りづらい。

びっくり桃の木玉手箱!

値段がたかーい。

なかなかイタリアではポピュラーな食材なんですが。。

詰め物パスタの中にも使ったりしますし。

ラビオリなど。

前回も書きましたが、ピザの形をしていないと、とたんに、メニューが出なくなり、名前も変わると、とたんに、出なくなります。

やっぱり、マルゲリータはすごいです。

カルツォーネ。

イタリアのヴィテルボ周辺の、世界チャンピオンのピザ職人のピッツェリアで、食べましたが、

美味しかったなぁ。

美味しいと思うんですけどねぇ。

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