そうめんピザ

こういうレシピは、夏にやろうよ、というお話ですね。

そういえば、夏にブログに書こうと思いつつ忘れていました。

作り方は簡単です。

余ったそうめんを使います。

余ったそうめんに、粉チーズを混ぜます。

これは、ばらけないようにです。

片栗粉や、小麦粉でもいいんですが、粉チーズのほうが、塩っ気もあって、ぱりっとよりなりやすいのでよいです。

粉チーズと多少、お塩もふっておきましょう。

これが、生地になるので、より美味しくなるよう工夫をします。

これを、丸形にしてフライパンで焼くのですが、あまりにダマになっていると、ゆうこときかないので、少し、お水を入れて少しずつのばしていくとよいです。

フライパンに少々、多めに油をひきます。

これは、生地をぱりっと仕上げるため。

健康に気遣う人は、テフロンで少量の油でもオッケーです。

フライパンに丸形にそうめんをのばし、焼いていきます。

下がいい感じに焦げてきたら(ときおり見ます。)

とりだして、アルミホイルにのせ、

チーズ、お好みの具をのせて、トースター、もしくはオーブンレンジで、チーズがとけるまで焼きます。

これだけです。

いやぁ、想像だけでも美味しそうですね。

そうめんなんで、和風に、豚肉とバターと少し醤油。

仕上げにネギをたっぷりとかけると、より美味しそうです。

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