おうちで作る本格ピザレシピ④調理

膨らんできたら、やっとのばせます。

イースト菌で発酵して膨らんでくるんですが、膨らまないと、のばせないです。

麺棒で、ぎゅーとぎゅーとのばしてください。

丸形にする必要はありません。

四角でも三角でも、

逆に、

おしゃれじゃないですか?

まるくするのって難しいんですよ。

さて、ここからがオリジナル。

アルミホイルに生地をのせ、トマトソース、チーズ、バジル、オリーブオイルをかけてください。

トースターでチーズがとけてきたら取り出し(かちこちに焼ききらない、ふっくら状態で)

それをテフロンフライパンに入れて、弱火で焼きます。

熱いので気をつけて。

下がパリパリと焼けてきたら完成です。

これで、こんがりもちもちピザの完成!

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