マルゲリータに関する、レシピに数③

前菜、マルゲリータ風サラダ

マルゲリータは、バジルとトマトソース、モッツァレラチーズ、オリーブオイルととってもシンプルなピザです。

基本のこの組み合わせで、その他の料理を作ってみようという企画です。

*ですが、このような料理はなく、「マルゲリータ風」とも言わないので、あくまで筆者だけのレシピです。

マルゲリータ風サラダ。

これは、よくレストランにありますね。

「カプレーゼ風サラダ」とかそのような名前であるかと思います。

レシピ(3~4人前)

1,レタスを一個、一口大にちぎって水洗いし、ザルにあげて水をきっておく。入るようだったらそのまま、冷蔵庫に入れるとしゃきっとします。

2,トマト一個をスライス。モッツァレラチーズ大1をスライスします。

3,サラダの味付けはシンプルにします。和風よりは、フレンチドレッシングなどがよいと思います。

4,その上にトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけて完成です。

とっても簡単です。

lkjkljklaj