アウトドアとピザ①まずは出発しよう。

このテーマでブログを書こうと思いついたのですが、僕はアウトドア派ではありませんw

なかなか、まとまった時間をとるのは難しいですし、月曜日が休日なものですから、行く相手も見つかりません。

けど、夢です。

川辺でバーベキュー。

ビール。

最高ですね。

もう何年も夢は叶っておりませんので、、ただ、今は、お仕事を頑張っております。

アウトドアした、キャンプ先で、ピザを作って食べようというテーマです。

みなさん、お肉やお野菜、食材を買って持っていきますよね。

ピザも持っていけば作れます。

ポイントは、生地でしょう。

生地にはイースト菌が入っていて、焼成されていないものは、発酵してふくれて使い物にならなくなります。

難しいですね。

けど、

いくつか、簡単な方法があります。

半分焼成された、具ののっていない生地だけのものを買っていく方法です。

業務用のスーパーなどで売ってある確率が高いです。

後は、薄い生地の、トルティーヤというものを買っていく方法。

また、ロールパンか、フランスパンなどもピザ生地の代用に使えます。

生地を一から仕込んでいくのは大変です、、何かと準備があるお出かけ。

簡略化します。

「フライパンで作るピザ粉」という商品がありまして、ほとんど発酵を必要とせず、こねてすぐに食べられるものがあります。

これだと、ボール器とミネラルウォーターがあれば、アウトドア先で作れそうですね。

lkjkljklaj