夏のスタミナ。激辛ピザ

夏のピザといっても、特に夏メニュ。ーでやったことはありません。

メキシカンピザという、ハラペーニョとサラミをのせたピザはありますが。

僕自身、あまり辛いものが得意ではないので、辛さの塩梅がわかりません。

辛いといえば、当店では、わかりやすくタバスコを置いていますが、イタリアではオリーブオイルに唐辛子をひたしたものが、あります。

お好みで使いますが、これは、どこのピッツェリアにも、また、お家にもありましたね。

イタリアの南、カラブリア州は、辛い料理が多いそうです。

イタリア人も辛いものは食べます。

けど、生活していて、そんなに辛さに強いイメージはないですね。

辛い料理もレストランで作ったことはないし、メニューでみることもそんなにありませんでした。