今年の冬
今年の冬(一月下旬)ですが、あんまり寒くないですね。
今日もピザ窯はメラメラと燃えており、暖炉と同じようなものだと思うのでいつも、キッチンはポカポカです。
店内も下手すると暖房なしで暑いくらいかもしれません。
これって、今の時期で、こんなに暑いって。。夏場がどれだけ暑いか、暑かったか、想像してみると狂いそうになります。
去年は猛暑で、もうだめだと、スポットクーラーを購入しようと思いついたものの、その時にはネット上では欠品ばかりでした。
かなり大きな工場用のスポットクーラーは売っていましたが、飲食店で使えそうな手頃な大きさのものはありませんでした。
みんな、同じように救いを探したんですね。
今年の目標は、夏を乗り切ることです。
体調万全でです。
今から?というところでしょうが、本当に夏場は仕事も普通に生活してても厳しい。
飲食店開業を考えている方、暑いの苦手な方は、少し考え直した方がよいかと。。
スポットクーラーは、夏場の3ヶ月前くらいから分割で支払っていこうかと思っています。
寒い時は必要ないと思います。
今は欲しくないですが、
ですが、あえて、今です!
年間のイベントもスケジューリングして、色々と対策をうって乗り切らないといけないですね。
lkjkljklaj