ピザ屋店主の好きな居酒屋

今ではイタリア料理をやっていますが、和食が好きです。

料理の世界に入りたての時は、格好つけたいと思うのです。

洋食がいいと思っていました。

今では和食の道がよかったです。

実力もないのに、きっと名店の門をたたき、修行させてくださいと向かったと思います。

今までそうしてきましたが、まあ、どの道、コテンパンにやられたと思います。

で、今は高知市内、追手筋とか廿代町とか帯屋町付近にお酒メインのお店を出すのが夢です。

居酒屋をやりたいですが、イタリア料理しかやってこなかったもので未知数です。

ちょっと危険です。

けど居酒屋料理店出すの、興味あります。

中万々に「よっとこ」という居酒屋があります。

ご夫婦で営む小さなお店です。

僕の大好きなお店で、お酒も美味しいし、料理が美味しい。

この間も行ってきましたが、醤油や、串だれ、全部無添加手作り。

とってもこだわりがありますが、広告も打たないし、若い子がふらっと入るお店ではないので、インスタで見ることもないでしょう。

こういう、いい店が人知れずあります。

いや、結構混んでいますが、常連さんにとても愛されています。

私、修行しにいきたいくらいです。

思い切って、和食の道に行くか、こういう決断は、「夢は叶う」から「やってみよう」というものではないですね。

人には得意なことがあり、それを伸ばすべきだと思うからです。

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