ミックスピザ

ミックスピザって、多分、洋食だと思います。

イタリアでは、当然、ミックスピザなんてもの見当たらないです。

僕のイメージは宅配ピザ 、スーパーで冷凍かチルドで売っているイメージです。

そんなピザもうちでは焼いています。

ナポリの窯を使って何をやっているんだとお叱りを受けそうです。

それも、面白いんじゃないかというくらいの考えです。

「めちゃくちゃこだわって本格派」というよりは

もー少しくだけたところにありたいです。

当店の位置付けは。。

ですが、この間、電話で

「テイクアウトできますか?」とお問い合わせがありまして、オススメは何ですか?と聞かれたので

「マルゲリータ、4種チーズピザ 、ミックスピザ やジャーマンポテトなどがあります」と答えました。

お客様には小さなお子様がいるようです。

お客様、数秒無言で、

「ああ、そちらは、どちらかというと大人が食べるような本格的なピザ なんですね」と言われました。

なるほどー

これでも、まだ本格派なんですね。

きっと、海老マヨとかコーンとか、そういう宅配ピザのようなメニューを求めていたんじゃないでしょうか。

まだまだ、くだけ方が足りませんね。

lkjkljklaj