定番ばっかり出るんです。

定番だからそりゃそうだ。

じゃあ、メニューを絞って定番ばかりにしたらいいんじゃない?

その通りかも。

ただ、やっぱり高知の食材を使った料理をだしたい、そう考えていくつか高知食材を使った料理をメニューにのせています。

これは高知食材を使ったピザ

宇佐のウルメイワシのピザです。

宇佐のウルメイワシをオリーブオイルと香草で漬けこんで加熱しています。

ツナ状になっています。

そのまま食べても美味しいです。

それをピザに上にのせてチーズをのせて、焼き上げます。

うるめいわしがパテみたく、もともとなっているので、パンにのせて食べる味のイメージでしょうか?

私は美味しいと思います。

このピザにはファンがいます。

このうるめいわしをパスタソースにしてもとっても美味しいのです。

パスタも定番ばかりでます。

しかし、うるめいわしの美味しさをなるべく知ってもらいたいので、ちょくちょくメニューに入れています。

シチリアのイワシとフェンネルのパスタみたいなイメージで作っていますが、フェンネルなんて入れたら、ちょっと、、、マニアックかな、と思っているので、やめています。

うちで出すパスタは、

イワシのラグーソースにフレッシュトマトと大葉を使ったパスタです。

不定期でメニューにのせています。

リクエストで作ることもできます。

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