当店では滅多に出ないメイン料理をのせてみました。

東京でも、ここ高知でも、あまりメイン料理をすることがなく仕事してきました。

ですので、憧れがあります。

憧れがあるのに、ピザ屋を開店したので、より一層、メイン料理を作ることがなく、憧れのままになっています。

余談ですが、

この写真を見て思うのは、

沖縄の島らっきょうが食べたくなります。

(真ん中にのせているお野菜が島ラッキョウに見えませんか?)

あんな美味しいもんはないです。

2枚目の写真はワイン会でいただいた芸西村の茄子の試作料理です。

茄子が甘かったので、生ハムとメロンみたいな前菜にしました。

賄いでは、茄子の天ぷらにしてみました。

トロトロで美味しかったです。

3枚目はワイン会の差し入れで、なんかチーズで何かを巻いたおつまみがあったので「目コピ」しました。

「目コピ」とは音楽でいうところ「耳コピ」みたいなところです。

最後の写真は高知県、檮原の「雲の上の図書館」です。

ど田舎にいきなりモダンな建築物があります。

周辺もまるで軽井沢かのような雰囲気。

ここは高知じゃないがやないろうか。。。。

 

 

 

lkjkljklaj