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レジェンドバーテンダーのところに飲みに行ってきました!
【レジェンドバーテンダーとは?】 bar猫又屋というお店で数々の賞を獲得し、バーテンダー業界では知らない人はいないというくらいのレジェンドバーテンダー新井洋史さんです。 私は2021年頃からコロナ禍の中でアルコールが提供できない中、色々と販路を模... - ブログ
出来立てをできるだけ早く食べて欲しいという話
【はじめに】 今回のトピックはお客様個人を特定して優劣をつけるためのものではありません。 なるだけ出来立てを食べてもらいたいという全ての料理人の思いであろう、というトピックです。 【出来るだけ出来立てを食べて欲しい】 日本食は、おかずととも... - ブログ
ナポリピッツァ、ローマピッツァ、ピザの違い
【はじめに】 今日は簡素に説明していきます。 先日、イタリア人と外国人のグループがご来店しました。 1人が「彼がイタリア人なので、頑張ってください」とハードルを上げられ、私なりに痛恨のピッツァを焼いたところ。。。 結果は? 【ピッツァとは】 Pi... - ブログ
第10回「イタリアで賄いで、うどんを作ってみたよ」イタリア修行
昔から帽子好きだった私(店長) 【はじめに】 連載形式のイタリア修行日記は、石窯ピザフェデリコ、オーナー堅田が2005年に約1年間イタリア修行のため滞在した経験をもとに書いています。 修行場所は、イタリア北部、そしてフェデリコと一緒に働いたサル... - イタリア修行での見聞
第9回「イタリアでの食生活」イタリア修行
20年前の私 【はじめに】 連載形式のイタリア修行日記は、石窯ピザフェデリコ、オーナー堅田が2005年に約1年間イタリア修行のため滞在した経験をもとに書いています。 修行場所は、イタリア北部、そしてフェデリコと一緒に働いたサルデーニャ島です。 イタ... - イタリア修行での見聞
第8回「アンドレアとの関係」イタリア修行
【はじめに】 連載形式のイタリア修行日記は、石窯ピザフェデリコ、オーナー堅田が2005年に約1年間イタリア修行のため滞在した経験をもとに書いています。 修行場所は、イタリア北部、そしてフェデリコと一緒に働いたサルデーニャ島です。 イタリア国内の... - イタリア修行での見聞
第7回「フェデリコ登場」イタリア修行
【はじめに】 連載形式のイタリア修行日記は、石窯ピザフェデリコ、オーナー堅田が2005年に約1年間イタリア修行のため滞在した経験をもとに書いています。 修行場所は、イタリア北部、そしてフェデリコと一緒に働いたサルデーニャ島です。 イタリア国内の... - ブログ
SNS投稿の難しさ、費用対効果はわかりづらいが、やった方がよいのか?(同じ業種むけ)
【SNSの必要性】 そもそも、特に何もせずとも、インスタのフォロワーが5,000を超えているレストランはざらにいます。 同業ですが、分析しようと、タグや投稿内容を見ますが、基本の投稿セオリーさえないところも多いです。 どうやらフォロワー数は人気票の... - ブログ
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します
いくつか、1/10より変更になっているところがあります。 常連の方は、ご意見が頂きけるようでしたら、お願い致します。 以下、 2024年1/10より変更点 1、店内ディナーメニューの仕様を大きく変えました。 おおよそは変わっていませんが、パスタの種類を減... - ブログ
オマッジョダコニシ
【オマッジョ・ダ・コニシとは】 店舗名 Omaggio da Konishi所在地 島根県松江市東朝日町216–8電話 0852-78-2720営業時間 火〜土 Lunch 12:00~14:00 Dinner 19:00〜22:00定休日 日曜日、月曜日 【シェフについて】 小西 達也 1975...