ずいぶん付き合いの長くなった常連さんが職場でいただいたという伊勢海老を持ち込まれました。

おまかせで、この伊勢海老を調理してほしいとのこと。

あの大きさのが二つなんで10,000円は軽ーくこえていると思います。

職場でこんなすごいのもらえるなんて、うらやましいですね!

突然でしたが即興で、久々のおまかせコースをしました。

平日で、店内も落ち着いていたので、楽しんで調理しました。

これほどの高級食材を扱わせていただけるなんて、ありがたいことです。

一皿目は、定番のカルパッチョ。

ちょろっとしょうゆと柚子胡椒、すこーしバルサミコ酢を使って、刺身とちょっと違う複雑さを出しました。

余談ですがアテクシ、動いている伊勢エビちゃんこわいです笑

あの、ツノみたいなのが、うようよーと動くのがこわーい笑

 

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