おまかせピザでやってみたかったこと

おまかせピザでやってみたかったことです。

このピザにはふきのとうとたけのこがのっています。

もちろん高知の食材です。

とにかくふきのとうをのせて焼いてみたかったのです。

味がどうなるかわからなかったのでお客さんには

「ちょっとコレをのせて焼いてみたかっただけなんで、あの、許してください」と、予防線をはりました。

「おいしかったです」とは言ってくれましたが、本当ですか??

作っといて失礼ですけど。

料理人としては使ってみたい食材があります。

ただ、私はこのお店ではやりません。

当店の料理はエンタメです。

エンターテイメントはお客さんに喜んでもらえるよう、受け手を想像して、楽しんでもらえるようにする。

創業当時からそこはブレないようにしています。

芸術は、作り手がよいと思うものを作り、完成度を追求して高め、受け手側が作り手の方に向かう、ようなものが私のイメージです。

lkjkljklaj