久々におまかせコースいただきました。

土佐あか牛のサーロインを石窯だけで調理するという挑戦です。

こういうことをしなくても、低温調理やオーブン、フライパンの方が扱いやすいのでしょうけど。

難しかったです。

ソースをつけるのは、今のところ、自分の中ではなくって(自分の中で流行っていません)

ソースなしで、塩と醤油オリーブオイル、醤油トリュフオイル、わさび、柚子胡椒、これらが薬味です。

また、野菜を生と蒸しと焼きと茹でとマッシュとピクルスと様々な味わいの物を用意し、野菜とお肉を一緒に食べていただくという仕立てです。

これからもっと石窯という素晴らしい調理器具(ちょっとデカすぎますが)を使って、肉、魚、野菜を調理していきたいと思います。

道具はある程度揃いましたよ

ps過去最大のチップをいただき、大変嬉しく、さらに精進せねばと思いました。