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カルダモンを使ったデザート
お店でのコースのデザートは、なるべく温かいデザートを出したいなと考えています。 パティシエのいる、お店、洋菓子店にはかないません。 「温かいチョコレートのテリーヌとピスタチオのアイス。カルダモンのクリーム添え」です。 カルダモンは、フィンラ... -
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イトヨリのソテー。ユリ根のソース
おまかせコースのメインです。 お魚好きというゲストのためにメインはお魚でした。 イトヨリの下のソースは、百合根のソースです。 めっちゃねっとりしています。 ガルニチュールも変にこだわってあしらいました。 窯で焼いたのと、生と、低温調理したもの... -
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サルデーニャ風の「ラビオリと豚肉のラグー。トリュフ添え」
いつの頃かのコース。 サルデーニャ風の「ラビオリと豚肉のラグー。トリュフ添え」です。 うちでは出せない高級食材トリュフ。 白トリュフとまではいかなくて黒トリュフでもあしらえた時の興奮感があります。 料理人にとっては特別な食材の一つですね。 2... -
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パスタフレーグラと魚のサラダ
やりっぱなしコース パスタフレーグラと魚のサラダです。 魚は何があるかわからないくらいあります。 ブリと、イトヨリと、後2種類、なんだっけというくらいです笑 それらを軽くマリネしており、刺身とカルパッチョの真ん中くらいにしました。 刺身にする... -
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フィギア
フェデリコと私です。 私が描いたイラストを高知の作家さんがフィギュアにしてくれました。 とても可愛くて感動しました。 イタリアもとても大変でしょうから、お互い近況を聞くことはありません。 とてもポジティブな男ですから、今日も大好きな料理を作... -
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アクアパッツァ
私が好きなもので、店置いても全く出ないものシリーズ。 当店不人気ナンバーワン商品! じゃらららら〜ーん アクアパッツァ 開業して9年。 出たのは、5回くらい笑 値段も税込1,300円くらいと安いのですが、 年に一回出るかでないかの商品です... -
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島ラッキョウ
当店では滅多に出ないメイン料理をのせてみました。 東京でも、ここ高知でも、あまりメイン料理をすることがなく仕事してきました。 ですので、憧れがあります。 憧れがあるのに、ピザ屋を開店したので、より一層、メイン料理を作ることがなく、憧れのまま... -
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ワインを通じて勉強する
同じ、経営者、飲食関係、料理人たちで集まって、 ワイン会をしました。 会場は、薬酒バー高知さん。 気さくでオモロな店主がいます。 面白いので、おすすめです。 当日は素晴らしいサプライズがありました。 こういうハッピーな日に立ち会えると、幸せな... -
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お店で出さない料理シリーズ
お店で出さない料理シリーズ 「テリーヌ」 一時期、クラシックなテリーヌ(2枚目)をメニューに入れていたんですが、注文が入らなすぎてダメになること多くてやめてしまいました。 1枚目 「100円の鮭で作ったテリーヌ」 2枚目 「パテト... -
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遊ぶ料理
今回お遊びで料理を作りました。 1枚目は、クリームチーズとアボカドのテリーヌです。 ワイン会のお寿司の久保さんの差し入れを真似して作りました。 向こうの方がずっと美味しかったです。 2枚目は、でっかいでっかい鮎をいただいたので、土佐茶でスモ...