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冷製カッペリーニ
やりっぱなし(おまかせ)コース。 田舎の洋食屋のピザ屋が、高級イタリアンみたいなことをやらせてもらえるコース。 とっても緊張しますし、精神を使いきるんですが、よい食材を使えることもあり、勉強した感、やりつくした感が大変強く感じられ、その後... -
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じゃこ天のテリーヌ風
実は、これ「じゃこ天」です。 おじゃこの天ぷら、の略ですかね? すり身に見えます。 高知っぽい食べ物です。 このじゃこ天がめちゃくちゃ美味しかったので、メニューにのせれないかと、「テリーヌ風」にあしらってみました。 不採用でした。 テリーヌ、... -
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バジルのピザ
バジルペーストのピザ。 モルタデッラハムとナッツなどのっています。 鶏肉を使いたかったのですが、他メニューとかぶり、そこにモルタデッラがあったので、オン!このメニュー。 ですので、オリジナルです。 トラデショナルなピッツァを出... -
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石窯じっくり焼きリンゴ。ローズマリーとバニラアイス添え
おまかせコースのデザート 「石窯じっくり焼きリンゴ。ローズマリーとバニラアイス添え」 修行させていただいた渋谷の名店のスペチャリテです。 めちゃくちゃ時間がかかるデザートですが、言葉に言い表せない美味しさが出来上がる、と思... -
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農園サラダ
★もういつやったか、覚えていない、やりっぱなし(おまかせ)コースのメイン。 「農園風サラダ」 農園にお牛さんがいるイメージです。 タコスが好きなお客様でしたので、サルデーニャのパーネカラサウ(超薄焼きパン)とケッカソース、粒マスタードなどを添え... -
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フェデリコ9周年
2020年6月16日(火) 石窯ピザ フェデリコ 丸々9周年を迎えました。 10年目に入ります。 来年丸10周年の時はさすがに何かイベントをします。 9th Anniversario Pizzeria e Ristorante Federico da Adris. 風船は、ホームサウナ #サウナーランド... -
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薬酒バー。いいね!
いつぞやのおまかせコース お客さんの好みを聞いてメニューを考えたりします。 これは、坦々麺が好きというお客さんのためのメニューです。 サルシッチャを使って、山椒などを感じられるイタリアでも使われるスパイスを使用しました。 道を踏みはずさない... -
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カラスミのピザ
久々の投稿です。 暑いです。 マスクつけて仕事すると、ほんと暑いです。 そして、マスクしながら料理作っていて、結構、困るのが、「匂い」がよくわからないことです。 美味しい料理って、美味しそうな「匂い」してますよね? 早く、マスクをのけて、仕事... -
ブログ写真は、いつぞやのやりっぱなし(おまかせ)コース 「どろめとカラスミ。高知産フルーツトマトの冷製カッペリーニ」 前菜として出しました。 カラスミはサルデーニャ島、オリスターノの名産です。 この料理で使ったカラスミは、須崎の宮進商店さんのもので...
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通販ピザは、ギリギリまで安くしています。
やりっぱなしコース(おまかせコース)の中の一品 ※大体1人大体5,000円(料理のみ) オマール海老とフィノッキオと土佐文旦のインサラータです。 インサラータは、「サラダ」の意味です。 サルデーニャ島の名産は、オマールではなく伊勢海老です。 けど今回は...