高知 ピザなら!イタリア産石窯を使った焼きたてピザを焼いています。

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マッダーナルド風ピザ

今週のランチ 「ゴロゴロハンバーグとピクルスのピザ」です。 ある外国人の方に気づかれましたが 「これって○クドナルドですか?」 オーイエス! そうです。 時折ハンバーガーを無性にビールのアテで食べたくなる私です。 ランチ …

紫陽花

先週末は、非常にたくさんのお問い合わせと注文をいただき誠にありがとうございました。 高知新聞の折り込み冊子、ミリカに掲載しました。 ミリカを見たで当店で8%引きされ、なおかつ食事券も使えるので値引き率が30%近くにもなり …

伊勢海老のパスタ

伊勢エビおまかせコースの最後に出したパスタです。 伊勢エビは常連のお客様の持ち込み。 2尾持ち込まれましたが、あの大きさから2万円近くはすると思います。 料理人としては贅沢すぎる食材です。 身はカルパッチョ、グラタン、ピ …

世界のビール

立ち上げに協力してくれた京都の友人が10周年のお祝いとしてビールを贈ってくれました。 ビールが大大好きな私。 よくわかっているなぁ。 世界のビールシリーズですって! 嬉しくて店に飾っています。 「あれ、ください」なんてお …

伊勢海老コース2

やりっぱなし(おまかせ)伊勢エビコース。 第2回目です。 常連さんの持ち込みの伊勢エビで即興でコースしました。 2皿目は、王道のグラタンです。 身をたっぷり入れています。 めっちゃ美味しそうですねー。 個人的にも食べてみ …

おまかせ伊勢海老コース

ずいぶん付き合いの長くなった常連さんが職場でいただいたという伊勢海老を持ち込まれました。 おまかせで、この伊勢海老を調理してほしいとのこと。 あの大きさのが二つなんで10,000円は軽ーくこえていると思います。 職場でこ …

ブランローズっておしゃれな名前ね

ブランローズさんと開発した米粉ピザ よく出ます。 ブランローズさんのお客さんでしか今のところ販売ルートがないのですが、それでも出るなーという実感があります。 ブランローズさんの顧客の多さと影響力に驚きます。 ブランローズ …

土佐あか牛のピザ

おばんです。 なんだか柄にもない写真をデコってみました。 デコるってのがもう、おじんなのかもしれませんね。 事情があり マルゲリータに 土佐あか牛をのせて 焼いてみました。 こんなことをする人いないでしょうね。 あか牛は …

イタリアの風景写真

もう料理の写真はピザだけだど違いがわからなくなるくらい一緒なので風景の写真でブログを投稿してみます。 ちっちゃーいデジカメでたーくさん撮りました。 2005年当時奮発して買いましたけど、今スマホの方が数倍性能がよいんでし …

馬肉のピッツァ。やっと出せました。

思い出あるピッツァです。 馬肉とセルバチカを使ったピッツァです。 ピッツァカヴァッロ。 うちではピッツァアントニオと呼びます。 イタリアサルデーニャ島の修行先レストラン近くにあったピッツェリアのアントニオというピッツァ職 …

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