ご挨拶 オーナーシェフ 堅田恵太
幼少期より漫画を描くのが好きで
将来は漫画家になる予定だった。
それなのに、なぜか高校は、電気科に進学。
両親の、自動車屋をつごうと考えるが、
ある日、上京を決意。
スーツケースになぜか、靴を4足持って、
住むところも決めず上京。
野宿したこともあった。
そしてなぜか音楽学校を卒業し、
その後は、不動産、音楽事務所、警備員など
様々な職業のアルバイトを経験。
このままではいけないと、
25歳の時に、なぜか料理人になることを決意。
13年間、東京の高級レストラン。
有名ビストロでホールで働く。
そのうち、一年間、イタリアに修行しにいく。
修行場所は、
サルデーニャ島の元五つ星ホテル料理長の経営するレストラン。
ここで、運命の友人「フェデリコ」と会う。
また、ヴェネトの三ツ星レストランでも働く。
2011年 石窯ピザフェデリコを開業。