高知 ピザなら!イタリア産石窯を使った焼きたてピザを焼いています。

ご挨拶

ご挨拶 オーナーシェフ 堅田恵太

幼少期より漫画を描くのが好きで
将来は漫画家になる予定だった。

それなのに、なぜか高校は、電気科に進学。
両親の、自動車屋をつごうと考えるが、
ある日、上京を決意。

スーツケースになぜか、靴を4足持って、
住むところも決めず上京。

野宿したこともあった。
そしてなぜか音楽学校を卒業し、
その後は、不動産、音楽事務所、警備員など
様々な職業のアルバイトを経験。

このままではいけないと、
25歳の時に、なぜか料理人になることを決意。

13年間、東京の高級レストラン。
有名ビストロでホールで働く。

そのうち、一年間、イタリアに修行しにいく。
修行場所は、
サルデーニャ島の元五つ星ホテル料理長の経営するレストラン。

ここで、運命の友人「フェデリコ」と会う。
また、ヴェネトの三ツ星レストランでも働く。

2011年 石窯ピザフェデリコを開業。

みなさん。はじめまして。
高知にはたくさんの食材があります。
イタリアンと高知を結びつけ、
それらの料理がみなさんに
心から喜んでもらえるようにするのが夢です。

ちなみに、好きなものはビールとジャズとサウナです。

そんな私のブログはこちら

冷凍ピザ通販、テイクアウトピザで皆様の食卓のお手伝いができます。 TEL 088-883-8633 火曜日定休日。パーティーコースと平日ディナーのみ予約可

PAGETOP
Copyright © フェデリコフーズ株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.