Instagramフォロワー1,000人キター

こんにちは!
「石窯ピザ フェデリコ」オーナーシェフの堅田です。
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

今年の2月は例年になく、たくさんのお客様に足を運んでいただいており、嬉しい悲鳴をあげております。寒い時期にもかかわらず、おそらく「アツアツのピザが食べたい!」とお越しくださる皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

そんな中、うれしいご報告があります!
当店のInstagramアカウント、とうとうフォロワー数が1,000人を突破いたしました!
管理者が変わったら、あっという間でしたw
フォローしてくださっている皆様、いつもいいねやコメントをくださる皆様、本当にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多いですが、これからも「美味しそう!」と思ってもらえるピザや料理の写真、そして日々のお店の様子などを発信していきますので、引き続き応援よろしくお願いいたします。

さて、ここで最近のちょっとしたエピソードをひとつ。
つい先日のことです。「すみません、今日は予約してないんですけど入れますか?」と、お客様が来店されました。ご予約をオススメする張り紙を見てくれたようです。ご案内すると、どうやら前からフェデリコに来てみたかったそうです。
いつも、お忙しそうとのこと。
いえいえ、店主が忙しそうにしているだけで、店は空いていますと冗談混じりに言いました。
Instagramも見てくれたらしく、私も「フォローしていただいてたんですね、ありがとうございます!」と思わず笑顔になりました。
SNSの効果を今更ながらに実感しています。
バタバタしてお待たせしましたが、焼くピザにさらに気合が入りました。
喜んでいただいたでしょうか?

当店は火曜日が定休日なのですが、
祝日だった場合、今年は休みにしています。
「うっかり火曜日に来てしまった!」「電話をかけてしまった」というお客様が多いんです。「せっかく来たのに…」とがっかりされる声を聞くたび、申し訳ない気持ちになるのですが、毎月営業カレンダーをホームページで更新していますので、是非ご確認ください。

私、火曜日の定休日に少し体のメンテナンスをしてきます。
メンテナンスというより筋トレに行きます。
飲食業は体が資本。
身体はクタクタですが、身体能力のポテンシャルを上げるためです。
しかし無理しすぎず、しっかり働く。そんなバランスを大切にしながら、これからも美味しいピザを焼き続けていきたいと思っています。

2月も後半に差し掛かりますが、まだまだ寒い日が続きます。
石窯で焼き上げる熱々のピザを、ぜひ食べにいらしてくださいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次