営業時間
店内飲食 | 平日ランチ・店内 11:30-13:30(OS)※14:00閉店 土日祝日ランチ・店内 11:30-14:00(OS) ※14:30閉店 ディナー・店内 18:00-20:30(OS)※21:00閉店 ※ランチのご予約は ①11:30 ②12:00 ③13:00 のいずれかでお席のお取り置きができます。 12:00〜13:00はご来店されて、空いていたらご案内します。 ※ディナーのご予約は ①18:00 ②18:30 ③19:00 ④19:30 のいずれかでお席のお取り置きができます。 店内お待ち合わせはご遠慮ください。 先にお待ちのお客様をご案内する場合がございます。 |
テイクアウト 受取時間 | 平日ランチ・テイクアウト 12:10-13:30(OS) ※14:00まで受取可能 土日祝日ランチ・テイクアウト 12:10-14:00(OS) ※14:30まで受取可能 ディナー・テイクアウト 17:10-20:30(OS) ※21:00まで受取可能 土日祝日の18:00~20:00頃まで、テイクアウトピザはやっていません。 (直前はほぼご予約が完売しています) 早い時間帯は予約ですぐに埋まってしまいます。 早め早めのご予約をお願い申し上げます。 ※予約方法、受け取りに関しての注意事項はこちらをご確認ください。 |
定休日 | 火曜日(臨時休業日あり・営業カレンダーをご覧ください) |
お店の場所
〒781-0081 高知県高知市北川添6-16 サンハイツ一階東 石窯ピザフェデリコ 088-883-8633
0
スタッフ一同挨拶
オーナーシェフ 堅田恵太(かたたけいた)右
皆さま、こんにちは。
当店は小さなお店、少ないスタッフで営業しています。
調理ワンオペで、お料理の提供に少しお時間をいただくかもしれませんが、皆さまが楽しい時間を過ごせるよう、張り切ってピザを焼いていきます。
ちなみに私の趣味は、お酒を飲むことと、サウナに行くことです。
サウナ好きの方よかったら、声をかけてください(笑)
幼少期より漫画を描くのが好きで
将来は漫画家になる予定だった。
それなのに、なぜか高校は、電気科に進学。
両親の、自動車屋をつごうと考えるが、
ある日、上京を決意。
スーツケースになぜか、靴を4足持って、
住むところも決めず上京。
野宿したこともあった。
そしてなぜか音楽学校を卒業し、
その後は、不動産、音楽事務所、警備員など
様々な職業のアルバイトを経験。
このままではいけないと、
25歳の時に、なぜか料理人になることを決意。
13年間、東京の高級レストラン。
有名ビストロでホールで働く。
そのうち、一年間、イタリアに修行しにいく。
修行場所は、
サルデーニャ島の元五つ星ホテル料理長の経営するレストラン。
ここで、運命の友人「フェデリコ」と会う。
また、ヴェネトの三ツ星レストランでも働く。
2011年 石窯ピザフェデリコを開業。
重要なリアルタイムお知らせ
営業カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
|
火曜定休日
臨時休業日
ディナーのみ営業
お問い合わせ
テイクアウトピザ、店内お席の予約、その他ご不明点がございましたら、お電話か LINEにて、お問い合わせください
088-883-8633
\24時間受付可能/