営業時間
店内飲食 | 平日ランチ 11:30-13:30(OS) ※ランチのご予約は 団体パーティーコースは |
テイクアウト 受取時間 | 平日ランチ 12:10-13:30(OS) 早い時間帯は予約ですぐに埋まってしまいます。 早め早めのご予約をお願い申し上げます。 ※予約方法、受け取りに |
平日デリバリー宅配 |
平日のみ ※グラブデリサイトに準ずる |
定休日 | 火曜日 |
お店の場所
〒781-0081 高知県高知市北川添6-16 サンハイツ一階東 石窯ピザフェデリコ 088-883-8633
0
スタッフ一同挨拶
オーナーシェフ 堅田恵太(かたたけいた)右
ホール調理スタッフ 村田明雄(むらたあきお)
皆さま、こんにちは。
主にスタッフ村田と二人で営業しています。
小さなお店、少ないスタッフでやっています。
少しでも皆さまが楽しい時間を過ごせるよう、張り切って二人でピザを焼いていきます。
ちなみに私オーナーの趣味は、お酒を飲むことと、サウナに行くことです。
サウナ好きの方よかったら、声をかけてください(笑)
幼少期より漫画を描くのが好きで
将来は漫画家になる予定だった。
それなのに、なぜか高校は、電気科に進学。
両親の、自動車屋をつごうと考えるが、
ある日、上京を決意。
スーツケースになぜか、靴を4足持って、
住むところも決めず上京。
野宿したこともあった。
そしてなぜか音楽学校を卒業し、
その後は、不動産、音楽事務所、警備員など
様々な職業のアルバイトを経験。
このままではいけないと、
25歳の時に、なぜか料理人になることを決意。
13年間、東京の高級レストラン。
有名ビストロでホールで働く。
そのうち、一年間、イタリアに修行しにいく。
修行場所は、
サルデーニャ島の元五つ星ホテル料理長の経営するレストラン。
ここで、運命の友人「フェデリコ」と会う。
また、ヴェネトの三ツ星レストランでも働く。
2011年 石窯ピザフェデリコを開業。
重要なリアルタイムお知らせ
営業カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
|
火曜定休日
臨時休業日
ディナーのみ営業
お問い合わせ
テイクアウトピザ、店内お席の予約、その他ご不明点がございましたら、お電話か LINEにて、お問い合わせください
088-883-8633
\24時間受付可能/