「第1回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。マルゲリータ

「第1回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。マルゲリータ

餃子の皮で、ピザを作る。

餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。

ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。

ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。

作ってみましょう。

用意する材料

1,餃子の皮

2,成城石井(高知県ですと、サニーマート)的な、ちょっと、高級チックな食材が売ってそうなスーパーで、見つける、モッツァレラチーズ(お水と一緒に保存されている小さな丸型のものでよい)

3,プチトマト2-3個

4,乾燥ではなく、生のバジリコ

5,エクストラオリーブオイル。ピュアーーーじゃないですよ。エクストラで。

作り方。

1,モッツァレラチーズをかなり薄めにカットします。

2,プチトマトもかなり薄めにカットするか、細かく切り刻みます。

3,餃子の皮にプチトマトを縁を隠さないようにのせます。

4,塩を少しふります。

5,モッツァレラチーズを適宜のせます。生バジルをのせオリーブオイルを。

6,アルミホイルかクッキングシートにのせて焼きます。

*とってもシンプルなんですが、トマトソースもチーズもシンプルにバジルも生を、という風にすることによって、ワインのおつまみにも合う、本格的な餃子ピザになります。

仕上げにもオリーブオイルをかけるのもよいです。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次