「第10回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。カラマーリ
「第10回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。カラマーリ
餃子の皮で、ピザを作るというテーマのブログです。
餃子の皮は安いし、どこでも買えますし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを作ってみましょう。
(豆知識)
カラマーリとは、イカという意味です。
魚介のピザはあります。
ロンバルディアで、食べたことあります。
魚介のピザの真ん中に、半熟卵がのっかってました。
美味かったですねぇ。
カラマーリと書きましたが、シーフード餃子ピッツァにしてみましょう。
♦用意する材料
1,餃子の皮
2,シーフードミックス
3,ミックスチーズ(成城石井か、イオンで買ってください)
4,プチトマト
★作り方
1,餃子の皮にスライスしたプチトマトをのせます。餃子の皮レシピでは、トマトソースはつかいません。水分が多すぎるのと、うっかりケチャップをいれたり、チリソースっぽいので代用しちゃう可能性があるので、プチトマト!!これでいきます。
2,シーフードミックスは炒めるか、湯がいてください。
3,餃子の皮にシーフードをちょこんとのせて、ミックスチーズをのせてトースターで焼きます。
<ワンポイントアドバイス>
ミックスチーズを使うのは、どっしりとしたチーズのほうが魚介にあうと思うからです。
モッツァレラチーズがあまってましたら、そちらでも美味しいです。
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