「第3回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。マリナーラ
「第3回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。マリナーラ
餃子の皮で、ピザを作る。
餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。
作ってみましょう。
今回はマリナーラ。
漁師の意味もあり、また、香りが海の香りに似ているからつけられたという説もあります。
チーズは使いません。
用意する材料
1,餃子の皮
2,アンチョビ。もしなかったら、イカの塩辛でもいけるかも??
3,プチトマト2-3個
4,小さいサイズで売ってあるGABINの香草「オレガノ」
5,エクストラオリーブオイル。ピュアーーーじゃないですよ。エクストラで。
作り方。
1,プチトマトをかなり薄めにカットするか、細かく切り刻みます。
3,餃子の皮にプチトマトをのせます。
4,塩を少しふります。乾燥オレガノをふります。
5,アンチョビを適宜のせます。あんまりのせるとしょっぱくなります。そしてオリーブオイルを。
6,アルミホイルかクッキングシートにのせて焼きます。
*とってもシンプルなんですが、アンチョビの香りがよくて、ブルスケッタのような、バケットをいただいているよう。ワインのおつまみにも合う、本格的な餃子ピザになります。
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