「第6回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。デザートピッツァ。
「第6回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。デザートピッツァ。
餃子の皮で、ピザを作る。
餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。
ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。
ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。
作ってみましょう。
今回はデザートピッツァ
かなり簡単ですよ。
用意する材料
1,餃子の皮
2,最近よく見かける、デザートチーズ(パンプキン、レアチーズ風と色々あります。
3,はちみつ
作り方。
1,まずアルミホイルかクッキングシートにのせて餃子の皮を焼きます。
2,焼き上がりに、デザートチーズを気持ちサイコロぽくカットしたものをのせ、蜂蜜をかけてできあがりです。ミントがあればかわいく仕上がります。
*簡単ですね
コメント