「第6回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。デザートピッツァ。

「第6回」餃子の皮で作る本格ピザレシピ。デザートピッツァ。

餃子の皮で、ピザを作る。

餃子の皮は安いし、どこでも変えるし、円形なので、ピザの生地として使えるんですね。

ですので、クックパッドでは沢山のレシピがあります。

ここは、変化球な、餃子の皮を使ったピザのレシピではなく、シンプルなピッツァを考えてみましょう。

作ってみましょう。

今回はデザートピッツァ

かなり簡単ですよ。

用意する材料

1,餃子の皮

2,最近よく見かける、デザートチーズ(パンプキン、レアチーズ風と色々あります。

3,はちみつ

作り方。

1,まずアルミホイルかクッキングシートにのせて餃子の皮を焼きます。

2,焼き上がりに、デザートチーズを気持ちサイコロぽくカットしたものをのせ、蜂蜜をかけてできあがりです。ミントがあればかわいく仕上がります。

*簡単ですね

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次