え、パエリアじゃなくて炊き込みご飯じゃん
やっと作りましたパエリア。
作ろうと思ってパエリア鍋を買って早3年?
一回もパエリアに使わずやっとコースの中で作らさせてもらいました。
今回の作り方はなかなか邪道な作り方です。
まず、アサリでお出し取ります。
下ろした鯛の頭を湯引きして、お出しを取ります。
その他、魚介は香ばしく焼いておきます。
炊飯器で、以上のお出汁でお米を炊きます(笑)
仕上げはパエリア鍋に、炊けたご飯をのせて、熱しお焦げを作ります。
後は、フレッシュないくら、ちりめんじゃこ、刺身用のタコをのせ、レモンをのせて出します。
そうなんです。
パエリアじゃありませんね。
炊き込みご飯です(笑)
これが狙いです。
コメント