え、パエリアじゃなくて炊き込みご飯じゃん

やっと作りましたパエリア。
作ろうと思ってパエリア鍋を買って早3年?
一回もパエリアに使わずやっとコースの中で作らさせてもらいました。

今回の作り方はなかなか邪道な作り方です。

まず、アサリでお出し取ります。
下ろした鯛の頭を湯引きして、お出しを取ります。
その他、魚介は香ばしく焼いておきます。
炊飯器で、以上のお出汁でお米を炊きます(笑)
仕上げはパエリア鍋に、炊けたご飯をのせて、熱しお焦げを作ります。
後は、フレッシュないくら、ちりめんじゃこ、刺身用のタコをのせ、レモンをのせて出します。
そうなんです。
パエリアじゃありませんね。
炊き込みご飯です(笑)
これが狙いです。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次