おうちで作る本格ピザレシピ②生地レシピ

おうちで作る本格ピザレシピ②生地レシピ

今週は、おうちで作る本格ピザレシピを紹介します。

今回は家庭用ピザ生地のレシピです。

このレシピはフェデリコから教えてもらったもので、どちらかというと、お総菜、パンのようなピザになります。

作りやすいように、少量にしました。

トースターに入る小さいサイズで二枚くらい作れます。

残しちゃうとどうしたらいいかわからないかと思うので、ご家族で食べきれる量にしました。

がっつり食べたいときは、二倍してレシピを作ってください

200g 小麦粉

4g 塩

3g ドライイースト

110g お水

作り方は簡単。

1,お水にお塩を入れてとかします。

2,そこに小麦粉、ドライイーストを入れます。

3,こねる。以上です。

注意点は、手にくっついちゃってどこまでこねればいいの?ってわからなくなるかと思いますが、粘土みたいにしっかりしてきたら充分です。15分くらい?

これで30分から1時間ねかしましょう。

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