おうちで作る本格ピザレシピ②生地レシピ
おうちで作る本格ピザレシピ②生地レシピ
今週は、おうちで作る本格ピザレシピを紹介します。
今回は家庭用ピザ生地のレシピです。
このレシピはフェデリコから教えてもらったもので、どちらかというと、お総菜、パンのようなピザになります。
作りやすいように、少量にしました。
トースターに入る小さいサイズで二枚くらい作れます。
残しちゃうとどうしたらいいかわからないかと思うので、ご家族で食べきれる量にしました。
がっつり食べたいときは、二倍してレシピを作ってください
200g 小麦粉
4g 塩
3g ドライイースト
110g お水
作り方は簡単。
1,お水にお塩を入れてとかします。
2,そこに小麦粉、ドライイーストを入れます。
3,こねる。以上です。
注意点は、手にくっついちゃってどこまでこねればいいの?ってわからなくなるかと思いますが、粘土みたいにしっかりしてきたら充分です。15分くらい?
これで30分から1時間ねかしましょう。
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