アメリカのピザ1
アメリカのピザ1
Rays pizza
というピザ屋。
ニューヨークでは、pizzeriaという看板はなく、おおむね、PIZZAと表記されたお店がほとんどでした。
すごい行列ができてました。
名古屋のチェザリさんみたくです。
焼いたものをショーケースに置いていて、指さして好きなものを選び、会計場所で精算するというスタイルです。
その日の夜に、ニューヨークに着いたばかりでしたので、ここで、ピザをテイクアウトして、ホテルで食べました。
お味の方は、ベリーグッド。
1スライスがかなり大きく、当店の一枚分はあるのでは??と思います。
一枚のデカさもはんぱではなく、かなーりでかーいオーブンで焼いているようです。
おそらく、「テイクアウト」て言葉は使わず「ゴーなんとか?」と言っていました。
英語ができないとつらいですね。
買ったピザをそのあたりで立ち食いしている、人もチラチラいました。
こうしたスタイルのお店が多く、買っていて楽しいです。
高知でオープンしていても面白いんじゃないかなぁと思ったことでした。
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