カルツォーネってご存じですか?
カルツォーネ
カルツォーネってご存じですか?
高知で流行らそうと試み、断念しましたw
また、パニーニも流行らそうと考えていましたが、今のところ、断念していますw
パニーニがどんな形で、当店で販売していたか、また書くとして。
カルツォーネとは、なんて説明すればよいでしょう?
ピザとほぼ、同様の具で作ります。
半分にたたんで、中に具があります。
なので、三日月型の包み焼きピザというところでしょうか?
リコッタチーズが入るのが、共通のレシピでありますね。
リコッタチーズ。
牛乳からできていますが、これもまた後日、ブログに書きますが、
イタリアでは気軽に手に入ったんですが、、、高知では、本当に手に入りづらい。
びっくり桃の木玉手箱!
値段がたかーい。
なかなかイタリアではポピュラーな食材なんですが。。
詰め物パスタの中にも使ったりしますし。
ラビオリなど。
前回も書きましたが、ピザの形をしていないと、とたんに、メニューが出なくなり、名前も変わると、とたんに、出なくなります。
やっぱり、マルゲリータはすごいです。
カルツォーネ。
イタリアのヴィテルボ周辺の、世界チャンピオンのピザ職人のピッツェリアで、食べましたが、
美味しかったなぁ。
美味しいと思うんですけどねぇ。
コメント