クワットロフォルマッジに、はちみつについて
クワットロフォルマッジに、はちみつについて
よく、当店の4種のチーズのピザに
「はちみつ付きで」
と、リクエストされる方がいるんですが、実は、ゴルゴンゾーラチーズ、ブルーチーズを当店の4種のチーズには使っていないんです。
はちみつは、ブルーチーズに添えることはよくあります。
イタリアにいるときも、マルメラータ(ジャム)をチーズの盛り合わせに添えているのは、見ました。
マルメラータも、日本のような、さらさらの、蜂蜜ではないですね。
ペーストみたいな状態です。
なので、僕の感覚では、ブルーチーズにはちみつであって。
ゴルゴンゾーラチーズのピザに「蜂蜜」が自然だと思っています。
いえいえ、確かにブルーチーズ抜きの4種のチーズに、蜂蜜は美味しいとは思います。
それにしても、「誰が?」「どこが?」流行らせたんでしょうか?
いつも思います。
コメント