バランスを取るというのは難しいことです

11/23(水)祝日はお休みをいただきました。

来店しようと計画されていた方、申し訳ありませんでした。

こういう理由があります。

今年は、祝日を休業日に設定して年間のお休みを当店ホームページにのせています。

祝日に休むのは飲食店には痛手であります。

その理由は、長く働いてくれているスタッフに、みんなと同じ休日に、友人や家族と一緒に過ごして欲しいからです。

営業時間も短くしたのも、残業時間をなるだけ短くするためです。

お客様第一ではなく、まずスタッフの負担を減らすことを考えてしまいました。

ただ、お客様は減りました。

お客様には不利になることだからです。

売り上げは下がります。

かといって、スタッフのモチベーションが上がるかと言うと、そうでもありません。

難しいところですね💦

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次