ピザ屋のデザート2

ピザ屋のデザート2

イタリアに行っている時、ピッツェリアのデザートといってば、定番のティラミス、ボネ、とか。

ババとか。

そのような定番でした。

ピッツェリアのサイドメニューは、揚げ物が多く、揚げる設備はあるので、揚げ菓子が多いかと思います。

後は、焼き菓子ですね。

バルにいけば、ショーケースで焼き菓子など売られているのをよく見かけました。

当店でも、定番のティラミス。パンナコッタ。

プリンを用意していて、月替わりで、ロールケーキ、タルト、シフォンケーキなどに挑戦しています。

なかなか、ピザを食べちゃうとお腹いっぱいになって、頼む人は少ないとは思いますが、やっぱりデザートがあると喜ばれます。

それぞれのレシピは、修行先の有名店レシピだったりするので、一回は試していたきたいと思っています。

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