ピザ屋のブルギニヨン
やりっぱなし(おまかせ)コース
今回は四国がテーマです。
メインは高知。
「土佐あか牛のスネ肉の煮込み」
です。
ブフブルギニヨンです。
温泉卵が好きなので、どうしてものせたくてのせています。
マッシュポテトを添えています。
ポテトサラダみたいな味わいもどこかにあるかもしれません。
私が真面目にやる時は、イタリアの地方料理から道を踏み外しすぎないよう気をつけています。
わかりやすくいうと、前菜にトリッパがあって、プリモにジェノベーゼ。セコンドに、ビステッカを出しちゃうとか。
今回は結構踏み外しています。
もともと、私も、店も、踏み外してばっかりです。
しかし、
フレンチかっこいいですよねー。
好きなお店は、
池尻のOGINOさん
マルティグラ
北島亭
フレンチばっかりですねー。
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