ピッツァ職人風とは
●ピッツァ職人風とは
料理名に、ピッツァ職人風というのが出てきます。
多分、僕の解釈ですが、ピザ窯を利用した(余熱、アイドルタイム)料理なのではないかなと。
例えば、賄いで、スキレットなどに、パン、チーズ、トマト、野菜などを入れ、昼営業後に入れる。
そしたら、チーズがとけて、出来上がる。
簡単にできて、合理的な賄いです。
こういったのを、ピッツァ職人風と呼んでいいんじゃないかなと思っています。
窯でできる料理はたくさんあります。
当店では、ロールケーキや、タルトを作る時は、ガス下オーブンで焼いていますが、その他、営業中の料理。
赤海老ロースト、玉ねぎまるごと、じゃがいも、野菜などは、石窯で調理しています。
焼きリンゴなんかも石窯で作りますよ(今は別のオススメデザートがあります)
色々挑戦していますんで、是非、新メニューを見つけたら、注文してみてください。
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