ポルチーニってご存じ?
ポルチーニってご存じ?
ポルチーニ茸ってご存じですか?
どこまでしっているんでしょう?
その他、よく素材の掃除をしたものといえば、
モリーユ。
ラッパ。
ジロール茸。
あれ、トランペットだったけかな。
ラッパだったけかな。
まあ、めんどくさかったです。
ウェディングレストランで勤めていたこともありますので、予約が入ると、たっぷり掃除をしました。
さて、イタリアのキノコの王道だと思います。
ポルチーニ。
ファミレスや、色々なところで見るようになりました。
名前を。
ヤマドリタケとも言うらしいですが、こっちをメニューにしたら、絶対理解してくれません。
ポルチーニは、僕にとっては、高級きのこです。
こう、晴れのときにつかっちゃいます。
まあ、晴れがいつかわからない、雨男ですけど。
ピザにものせたら、ゴージャス。
パスタに使っても、ゴージャス。
乾燥でも売っています。
これも高いです。
けど、個人的にはあまり好きではありません。
ホール状態のものを冷凍で仕入れるのが、簡単です。
美味しいです。
時期になると生のポルチーニを仕入れるところもありますが、、
いつか、晴れの日に、ゴージャスなピザを作りたいですね。
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