マルゲリータに関する、レシピに数③ 前菜、マルゲリータ風サラダ
マルゲリータに関する、レシピに数③
前菜、マルゲリータ風サラダ
マルゲリータは、バジルとトマトソース、モッツァレラチーズ、オリーブオイルととってもシンプルなピザです。
基本のこの組み合わせで、その他の料理を作ってみようという企画です。
*ですが、このような料理はなく、「マルゲリータ風」とも言わないので、あくまで筆者だけのレシピです。
マルゲリータ風サラダ。
これは、よくレストランにありますね。
「カプレーゼ風サラダ」とかそのような名前であるかと思います。
レシピ(3~4人前)
1,レタスを一個、一口大にちぎって水洗いし、ザルにあげて水をきっておく。入るようだったらそのまま、冷蔵庫に入れるとしゃきっとします。
2,トマト一個をスライス。モッツァレラチーズ大1をスライスします。
3,サラダの味付けはシンプルにします。和風よりは、フレンチドレッシングなどがよいと思います。
4,その上にトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけて完成です。
とっても簡単です。
コメント