ミックスピザ
ミックスピザ
ミックスピザって、多分、洋食だと思います。
イタリアでは、当然、ミックスピザなんてもの見当たらないです。
僕のイメージは宅配ピザ 、スーパーで冷凍かチルドで売っているイメージです。
そんなピザもうちでは焼いています。
ナポリの窯を使って何をやっているんだとお叱りを受けそうです。
それも、面白いんじゃないかというくらいの考えです。
「めちゃくちゃこだわって本格派」というよりは
もー少しくだけたところにありたいです。
当店の位置付けは。。
ですが、この間、電話で
「テイクアウトできますか?」とお問い合わせがありまして、オススメは何ですか?と聞かれたので
「マルゲリータ、4種チーズピザ 、ミックスピザ やジャーマンポテトなどがあります」と答えました。
お客様には小さなお子様がいるようです。
お客様、数秒無言で、
「ああ、そちらは、どちらかというと大人が食べるような本格的なピザ なんですね」と言われました。
なるほどー
これでも、まだ本格派なんですね。
きっと、海老マヨとかコーンとか、そういう宅配ピザのようなメニューを求めていたんじゃないでしょうか。
まだまだ、くだけ方が足りませんね。
コメント