和食材でつくるイタリアン。 第4回目
●和食材でつくるイタリアン。
第4回目の食材は「もやし」
もやしボロネーゼ
1、市販のミートソースをあたためます。お肉が多い方がいい人はひき肉を買ってきて痛めて市販のミートソースを入れます。味を深めたければワインを入れたりするといいいのですが、今回は割愛。
2、もやしをゆがきます。めんどくさい人はチンしてください。
3、もやしに、ミートソースをかけて出来上がりです。
●和食材でつくるイタリアン。
第4回目の食材は「もやし」
もやしボロネーゼ
1、市販のミートソースをあたためます。お肉が多い方がいい人はひき肉を買ってきて痛めて市販のミートソースを入れます。味を深めたければワインを入れたりするといいいのですが、今回は割愛。
2、もやしをゆがきます。めんどくさい人はチンしてください。
3、もやしに、ミートソースをかけて出来上がりです。
この記事が気に入ったら
フォローしてね!
コメント