夏のスタミナ。激辛ピザ
●夏のスタミナ。激辛ピザ
夏のピザといっても、特に夏メニュ。ーでやったことはありません。
メキシカンピザという、ハラペーニョとサラミをのせたピザはありますが。
僕自身、あまり辛いものが得意ではないので、辛さの塩梅がわかりません。
辛いといえば、当店では、わかりやすくタバスコを置いていますが、イタリアではオリーブオイルに唐辛子をひたしたものが、あります。
お好みで使いますが、これは、どこのピッツェリアにも、また、お家にもありましたね。
イタリアの南、カラブリア州は、辛い料理が多いそうです。
イタリア人も辛いものは食べます。
けど、生活していて、そんなに辛さに強いイメージはないですね。
辛い料理もレストランで作ったことはないし、メニューでみることもそんなにありませんでした。
コメント